新浪首页|新浪山西>美食|时尚|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

为乐趣而生——试驾保时捷新Cayman

   2013年10月14日16:42   京华时报  字号:
最高车速(km/h):2640-100km/h加速时间(s):5.6综合油耗(L/100km):未公布最高车速(km/h):2640-100km/h加速时间(s):5.6综合油耗(L/100km):未公布

  虽然保时捷自认为传奇跑车911才是自己的精神图腾,但它的身价让金领阶层也几乎难以企及,于是在2005年推出了定位稍低却同样专注于驾驶乐趣的Cayman。时隔八年,第二代Cayman降生。它的相貌也许变化不大,性格和性能上则前所未有地接近“大哥”911。

  更精准的定位

  很多人并不知道Cayman与911的区别,这不奇怪,保时捷旗下的几款跑车本来就长得出奇相似。而对车主来说,只要让人一眼就能从百米开外的马路上将其认出便足够了,至于叫它Cayman还是“保时捷小跑”才不重要。

  但必须指出,它与同平台的另一款叫做Boxster的敞篷车还是有区别的,例如车顶。没错,它没有显眼的折叠顶篷,价格却多了几万元。有人会为此抓狂,保时捷却认为,敞篷车的意义更多在于拉风,而Cayman的车体结构更坚固,有助于提高赛道上的动态表现,因此更适合高阶驾驶爱好者。

  不辱运动之名

  它并非传奇跑车911的简单缩小版——911采用后置发动机后轮驱动布局,而Cayman采用中置发动机。就动态稳定性而言,它比“大哥”更具先天优势。实际上除非驾驶技术着实了得,否则在轮胎远未达到挣脱抓地力临界点之前,驾驶者的心理极限便早早到来了。它的潜力在无拘束的赛道上才得以施展。对有一定赛道驾驶经验的人来说,渐进的甩尾是成就漂移过弯的基础,而这正是Cayman的精妙所在。

  搭载3.4升发动机的CaymanS的确在直路上更快,不过别忘了,标准版Cayman的2.7升发动机也能爆发出202千瓦的最大功率,配合动作极其爽快的7速双离合变速箱,推动这款1吨出头的小车仍然堪称“暴力”。不过必须指出,它的方向盘、油门和刹车统统重得有些过分。没办法,它本来就是为了迎合“重口味”爱好者而生的。对“外貌协会”人士来说,也许奥迪TT是更轻松的选择。

  >>参数表·保时捷新Cayman

  价格(万元):76.1

  长×宽×高(mm):

  4380×1801×1294

  轴距(mm):2475

  动力系统:2.7升水平对

  置6缸

  综合功率(kW/hp/rpm):

  202/275/7400

  综合扭矩(N·m/rpm):

  290/4500-6500

  变速箱:7速双离合

  (文/图记者云鹏)

 

了解更多晋中行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注Cayman的人还关注了 

(编辑:新浪晋中汽车)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力