新浪首页|新浪山西>美食|时尚|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

绅士归来——试驾2013款奔驰GLK300

   2013年10月14日16:47   羊城晚报 字号:
2013款奔驰GLK到店实拍

  如果用一句话来形容奔驰GLK300,它给人的印象就如同一位优雅的绅士,穿着得体,不事张扬,但这位优雅的绅士却有着火一样热情的内心和渴望跋山涉水的越野风格。

  近日,笔者重新与这位绅士进行了全面接触,在动力、操控、越野与舒适性体验方面进行了再认识。

  外观更趋圆润

  奔驰GLK进行了中期改款,虽然在整体外形上,2013款GLK仍然保留了方方正正的造型,但经过设计师重新修改后已经显得不是那么锐利了,更多圆润的线条柔化了它原来粗犷的外观细节。

  全新设计的大灯应用了奔驰最新的设计语言,B级以及CLS等车型上的条状LED灯眉的加入使得大灯更具攻击性。前杠上左右两侧标配的LED日间行车灯也是奔驰车标准的设计风格。值得一提的是,根据配置的不同,新轮毂的样式让消费者有了更多的选择。

  针对尾部造型也进行了重新调整。全新尾灯的LED导光条在奔驰其它几款新车型上都有出现过,此次加到GLK身上的这种设计造型美观且科技感很强,并且夜间的实用性也得到加强。

  内饰细腻有型

  改款后的GLK在用料与工艺上有了显著的提高,中控台更是完全摒弃了老款的造型,并加入了更多圆润的元素,整体看上去现代时尚感更加明显。尤其是大大的夸张且有型的十字空调出风口控制按钮相信会令老款车主羡慕不已:不仅时尚,而且实用,轻轻一旋转,就可开关空调并灵活控制风向。老款中低配车型中的小屏幕已被5.8英寸彩屏所替代,新的液晶屏在色彩与分辨率上都很不错,只是导航系统需在4S店额外支付费用加装。

  方向盘在细节上经过了优化处理,三点与九点的手握位置带有打孔,手握感更加舒适。集成按键与老款保持一致,分别为车辆信息切换、蓝牙电话与音响控制。转向柱上定速巡航控制杆与转向灯拨杆互换了位置,实际使用的确舒服了不少,同时也减少了误操作。

  仪表盘也采用了全新样式,经典的三炮筒型设计非常动感,中间的液晶显示屏由原来的单色变为彩色,平面效果也升级为三维显示,视觉效果更具层次感且易读性更强。

  该车还有一个较大的变化就是在变速箱的挡把方面,新款GLK回归了怀挡的设计,这种设计的好处是省出了中控台下方的空间,还有就是稍靠下的空调控制区操作起来会比原来更加方便了。

  雷达感应器多达12个

  GLK的后备箱空间不小,常规使用下,后备厢的容积为450L,对于日常使用完全可以满足;在需要装载大件物品时,通过完全放倒后排座椅后可将容积提升至1550L,有效提升了车内储物的灵活性与便利性。此外尾门还配备了电动开闭功能,在此实用性以及档次感均有体现。

  此外,新款奔驰GLK的多媒体配置也要比原来提高了不少,标配Audio 20 CD双波段收音机系统,一切指令可以通过中央扶手处的COMAND旋钮轻松实现人机交互。中央扶手的储物箱内还配备了AUX-IN接口,车内还装备了具有免提功能的蓝牙电话等。

  安全方面,GLK除了包括有驾驶注意力辅助系统、PRE-SAFE预安全系统等,还拥有前后多达12个雷达感应器,另外包括带有轨迹功能的倒车影像系统。

  动力操控没得说

  德国车的优秀操控感、动力的充沛与线性、扎实的底盘悬挂均在奔驰GLK身上得以体现。轻轻给油,伴随着悦耳的排气声浪,车子会随着线性均匀的动力前行。

  GLK能够给驾驶者信心,尤其对于喜欢路感清晰、灵敏犀利的转向系统的人,就特别适合,并且调校适中的阻尼感给人以踏实感。这种感觉来源于GLK采用的带可调减震系统的敏捷操控悬挂,该系统可以自动调整悬挂设定,可以根据一些主动因素(例如车速增高、细小颠簸),就可以立即快速调节实现不同阻尼设置。正常行驶,减震器脉冲较小,阻尼自动降低,驾驶起来舒适性更强。而在高速行驶时,阻尼调整为最大值,悬挂变硬有效地保持了车辆的稳定性。

  在厂家设置的爬台阶等极端路况测试时,该车一样如履平地,这则要归功于它装备有强大的全时四轮驱动系统(4MATIC)。(文/图 车贵远)

  试驾总评

  赞

  ●外观优雅大气

  ●底盘扎实,安全性强

  ●动力操控上乘

  ●导航等没有原装配套

  弹

  2013款奔驰GLK技术参数

  长/宽/高(mm) 4528/1840/1689

  发动机 3.0L V6

  变速箱 7挡手自一体

  0-100km/h加速 7.6秒

  最大功率 180千瓦/6200转

  最大扭矩 300牛·米/2500-5000转

  驱动方式 全时四驱

了解更多晋中行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔驰GLK的人还关注了 

(编辑:新浪晋中汽车)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力